Антоновка

Прекрасно-вечное - для нашей памяти.
Весеннее-юное отправим в путь.
И эти яблоки на белой скатерти
Осеннее-зябкую наводят грусть.

Я все такая же. Упрямо-прежняя.
Я верю в радуги и в новый год.
И, может быть, еще сильнее нежная.
Не бойся – скажешь ты, и все пройдет.

Чернично-сладкое почти закончилось.
Я по ночам, увы, все реже сплю.
Когда-то в прошлом все считалось, помнилось.
Теперь я с горечью тебя люблю.

Прекрасно-вечное – для нашей памяти.
А для «сейчас» у нас осталось что?
Лишь только яблоки на белой скатерти.
Послушно-верная возьму одно.


Рецензии