Прометей

дрожит в руке зажигалка,
поблёскивает эмаль...
да, Прометея жалко,
но и пожарных жаль,
когда они в касках потея,
ползут на горящий карниз,
кляня по чём зря Прометея,
за давний подарок-сюрприз...

титан поступил гуманно,
он к людям пришёл с добром,
а нынче также обманно
огнём завладел Газпром.
и вновь Прометей ошельмован
за собственный альтруизм,
он и нынче был бы прикован
к одной из кавказских призм.

дрожит в руках зажигалка,
поблёскивает эмаль...
Прометея конечно, жалко.
но такие мы люди... жаль.


Рецензии
Огонь Прометея спасает!
Но вряд ли кто это поймёт,
Если огонь зажигают,
Чтоб уничтожить народ!

Надежда Туманова   12.11.2014 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.