Светлана
Там, на Иаковом колодце,
Сидит Фотинья-самарянка,
Игриво жмурится от солнца
И улыбается прохожим,
Платок от личика отводит...
А Он - на прочих непохожий,
Такого нет в ее народе.
Сияет взор Его негромко.
Ей о таком мечталось с детства.
И удивляется бабенка,
Глядит - не может наглядеться!
Видать ее Он знает мысли
Пророка Божьего не хуже:
Он всех мужей ее исчислил,
И даже этого - не мужа...
Ни строгости, ни укоризны,
Лишь понимание и жалость.
Так речь Его - водою жизни
В сердечко бедное вливалась.
Он говорил слова простые,
Но в них звучала Божья сила!
- Вот, говорят, придет Мессия? -
Смутясь, она Его спросила.
И не в Ершалаимском храме,
И не в родимом Назарете:
- То Я сейчас хожу пред вами, -
Он грешной женщине ответил.
- Поди, зови, кого придется, -
И, позабыв про осторожность,
Там, у Иакова колодца
Им говорил о Царстве Божьем.
И пела Вышнему осанну
Презренная в своем народе!
А мы зовем ее Светланой, -
Ей был дарован свет Господень.
Свидетельство о публикации №111081002703