И снова вечер грязный и холодный,

И снова вечер грязный и холодный,
 И вновь над городом стоит туман,
 Как жалок, скуден этот край бесплодный,
 И кажется что наша жизнь обман.
 По обе стороны от града океаны
 Волнами бесконечными шумят,
 И лишь они сиянью неба рады,
 И лишь они о прошлом не грустят.
 Да как огромны эти океаны,
 И как же, как от них мы далеки,
 А там за ними крошечные страны
 Воюют за песчиночки земли.
 А вечер грозный всюду наступает,
 Над городом сгустился полумрак,
 Ещё не знает он что погибает,.
 Ещё не знает что не дремлет враг
 Вот так же, так и я уйду бесследно,
 Оставив столь не вечные листы,
 В которых то не ярко, то не бледно
 Записаны какие - то мечты.


Рецензии