Разговор

Ты скрылся за каменной маской.
Ну что же, тем хуже, ведь ты уязвим - 
Один лишний шаг без опаски - 
И враг твой - не враг, а тебе господин.

Закрыв безразличной личиной
Порывы души, и себя оградив
От слабости мнимой, незримой,
Ты рвешься вперед, обо всем позабыв,

Ты сетуешь: "Мир так устроен",
А я промолчу, обойду стороной.
Рука на плече. Будь спокоен.
Хоть верь, хоть не верь - все равно я с тобой.

Ты прав, я бываю порою
Несносно-безумна и слишком честна,
Коль хочешь - секрет свой открою - 
Болезненно падает с глаз пелена.

Могу и уйти, если надо.
И сделаю вид, что не вижу тебя, 
И мне не нужна клоунада
Безжизненной куклы, мне хватит себя.

Могу и соврать, что останусь
Сама до конца, без тебя, но ни с кем,
Но это - лишь детская шалость,
А детство, вестимо, ушло насовсем.

Я знаю, твой холод - снаружи,
Твой панцирь хоть тверд, но прозрачен - увы,   
Недобрую службу сослужит,
Как вспомнишь меня в этот час - позови - 

Кто знает, куда разбросает
Мятежные души наш жалкий мирок... 
Но тихое слово "Прощаю"
Услышу; вернусь на родимый порог.


Рецензии
Божественное стихотворение, очень глубокие чувства! Я в восхищении!

Эрик Корвин   10.08.2011 18:07     Заявить о нарушении
Засмущал бедную девушку по уши) С такими критиками и до звездной болезни недалеко)

Оуэнна   10.08.2011 18:32   Заявить о нарушении