Зайчик

…Старый плюшевый зайчик лежит в углу на шкафу. Внутри накопилось много-много пыли, а шерсть выцвела и глазки поблёкли. Ты собиралась его выкинуть, но почему-то оставила, видимо что-то крепко-накрепко привязало тебя к этому комочку плюша…

Снова дождик на улице, снова мама ругается за двойку, ты не звонишь жаловаться подружке, ты берёшь нового красивого зайчика и плачешь уткнувшись в пахнущий магазином материал. Он впитывает твои слёзки и вместе с ними твоё смешное детское горе. Успокоившись, ты теребишь его за ушки, а затем кидаешь на кровать и убегаешь гулять, ведь дождик и печаль кончились. А он остаётся наедине с твоим горем и укромно прячет его в себя, чтобы оно не вылезло наружу и вновь не расстроило тебя.
Ты подросла. Ссора с любимым мальчиком и снова слёзы, а рядом зайчик, и он опять успокаивает тебя, не жалея своих сил, не жалея себя. Плюшик любит тебя, а ты, успокоившись, опять оставляешь его в горьком одиночестве. Если бы зайчик умел, он наверно бы плакал. От своего горя, от твоего горя. Только его некому пожалеть, только ему некому помочь.
Нитки на пузике разъехались, пушистый хвостик почти оторвался… А ты всё-равно ему рассказываешь секреты, а ты всё-равно ему плачешься. И он покорно помогает тебе, желая лишь добра и радости любимой хозяйке.
Вот ты перестала в нём нуждаться. Он долго сидел на твоём письменном столе, ожидая твоего возращения. А ты пришла и забросила его на шкаф. Старого, некрасивого, потрёпанного зайчика… Когда-то любимого…
А он плакал бы взахлёб, а он рыдал бы, если мог. Несправедливость ранила его в самую плюшевую душу.
Наконец-то ты заглянула к нему, на его пыльную полку. Ты хотела выбросить его, а он думал обнять. Ты считала его ненужным, а он думал, что ты поняла, как он важен для тебя. Как же Зайчик ошибался. Но в последний миг, заглянув в его серые глазки, ты вспомнила, как много сделал для неё этот маленький плюшевый комок. Как он ловил твои слёзки и прятал в себе, как он выслушивал твои глупые жалобы на жизнь…
Ты заштопала животик, пришила крепче хвостик. Обняла его как раньше… Если бы мог, зайчик бы плакал… От радости…

Любовь никогда не забывается… Храните её в своём сердце…


Рецензии