Философия
Но абсолютная истина мне никогда не будет известна.
В чём причина постоянного человеческого скитания?
Это всё до боли близко и до жути интересно.
Но глупо просто рассуждать: слова - они пустые
Если за ними не следует никакого действия, движения.
На самом деле все истины земные до смешного простые.
А мы напрасно придумываем разнообразные искажения
Того что элементарно и понятно, как ясный день.
Ведь мы, люди, очень любим всё усложнять.
Иначе нам скучно. Для нас даже тень - это не просто тень.
Нам надо глубже копнуть, лучше понять.
Каждый день - это шаг в неизвестность, в пустоту.
Никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра, кто будет рядом.
Мы постоянно переступаем через жалкую ложь и подлую клевету.
Встречаем всем сердцем, а провожаем, как правило, лишь взглядом.
Мы всегда кого-то любим, но не всегда получаем любовь в ответ.
Мы очень часто жалуемся на щемящее душу одиночество.
И счастье то кажется рядом, то его вовсе нет.
Мы ищем спасения в гаданиях, бесчисленных пророчествах.
Всегда надеемся на лучшее, верим, мечтаем.
А плохого боимся до дрожи, избегаем, прячемся.
Очень много книжек о жизни других людей, других времён читаем.
Наверно просто от своей жизни убежать пытаемся.
А надо просто жить, любить и всем сердцем верить.
Ведь это самое главное, чтобы не просто существовать,
А дышать полной грудью, не шажками кабинеты чужие мерить.
А строить свои замки, которые так просто уже не сломать.
Свидетельство о публикации №111081002363