Обреченный

Я иду, обречённый,  и тоска гложет душу.
Эту сладкую ложь не могу больше слушать.
И сердца разбивают сотни гладких осколков.
Мы сломали всё сами... Мы сломали без толку...

Но сейчас плакать поздно и жалеть бесполезно:
Между нами легла боли чёрная бездна.
Но давай без трагизма: всё равно потеряли...
Может быть мы любили, а быть может играли.

Нам никто не поможет:  мы всё сами решаем.
Ведь от нас всё зависит: держим иль отпускаем.
Может быть я останусь в одиночестве диком,
Буду бредить ночами твоим призрачным ликом.

Мир такой ненадёжный, такой ветхий и зыбкий,
Где-то трепетно хранит слёзы, смех и улыбки.
По пустыне тревоги, жаром лжи обожжённый,
Умирая от жажды, я иду - обречённый...


Рецензии
Ты в прошлой жизни была мужчиной романтиком ;-)

Евгений Тюкавин   25.07.2012 22:30     Заявить о нарушении
Вполне возможно! Меня иногда пробивает на стихи от мужского лица)

Юлия Андреевна Иванова   27.07.2012 11:08   Заявить о нарушении