Сигары и бычки

"Наглядна картинка: мелькает пальтишко в квадратиках,
Серёжек ольховых слетают с дерев червячки...
Писалась поэзия. Нынче – словес акробатика.
Видать... не сигары куют вдохновенье – "бычки"."

Юлия Чиж на мое "Пальтишко" (http://stihi.ru/2011/08/09/4279)



***

Пускай претендует из нас кое-то на бессмертие
И в зеркало долго глядит, залезая в кровать
В сезонной, закрученной в узел чудной круговерти я
Талантишко свой так и буду с дождем пропивать

Заумные речи не есть аргумент благородия
Не более чем на груди лауреата значок
Порою сигары страдают тотальным бесплодием
А песни в подъездах рожает невзрачный бычок
*)




---
бычок стрельнул тут:
 


Рецензии
А мне как-то выкурить, раз,захотелось сигару.
К тому же некстати закончились к утру бычки.
Раскашлялся жутко. Сигару не надо мне даром.
И стих, с экзистенцией, тут же порвал на клочки.

Виктор Граков   10.08.2011 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.