Дух людей

Наш народ, есть молодой,
С очень сложною судьбой,
Есть лишь тела выживание.
И конечно же, страдания.

Дух, народ не развивает.
Враг сосед, всегда мешает.
Есть желание украсть.
За чужой счет пожить всласть.

А без духа, жизнь амебы,
Где телесные потребы,
Там животное начало,
С хваткой вора, всегда мало.

Люди вроде, как скоты,
Бродят только у черты,
Там где алчность процветает,
И желания насыщает.

Человеком, чтобы стать,
Надо дух свой развивать.
А без духа, просто люд,
И по разуму, верблюд.

Нет людей, есть только стадо,
Потребление только надо,
Где хватательный рефлекс,
Там ждут сказку лишь чудес.


Рецензии
Очень метко сказано!!!

Агапи-Галина   10.08.2011 14:15     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Юрий Симаченко   10.08.2011 14:56   Заявить о нарушении