Он зажёг фонари

На последнем листе
Тонкой, серенькой - в клетку тетради
Развлечения ради
Неотёсанным карандашом

Он зажёг фонари
На осенней аллее - в закате
Поглядел на Меня
И по этой аллее пошёл
.............
Размело по краям разметало
Опавшие листья
Бесполезная, с неба на север
Упала звезда

Далеко затерялись в пути
Телеграммы и письма
А всё чаще вослед
Чьи то детские снятся глаза
............
Ничего не тая
Никого, ни о чём. И не смея...
Всё, что было, то было
Ничего уже не изменить

Он один уходил
На закат по осенней аллее
Улыбаясь во сне
И не думая, ак дальше жить

...........
А зелёной стрелой
У  перрона Его электричка
Провожает его одного
Опустевший вокзал

Может быть Он вернётся
Ещё ... Может Мы по привычке
Порисуем того, Кто
Надеялся, верил и ждал




                Начало  10.08.2011   
                Сегодня   29.05.2014


Рецензии
Здравствуйте.
Очень печально. Каждого из нас ждёт наша электричка.
Мне очень понравилось, как Вы выразили свои чувства! Спасибо!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   18.07.2018 08:23     Заявить о нарушении