***

Как будто змея
Окутала вздохом наш мир.
Быть может не зря
Были посланы знаки?
Уж вряд ли закончится кровью заляпанный пир.
К остаткам его не притронутся даже собаки.

Террор - тот зловещий, бесчестный палач,
Как вулкан беспощаден к земле.
Услышит ли матери плач
Ее сын, утонувший в войне?..

Может быть справедливости нет?
Лишь одна темнота вокруг нас...
Каждый раз мы встречаем рассвет -
Слез стыдимся и искренних фраз.
И боимся признаться себе,
Что огонь Прометея погас.

Повсюду жестокость царит,
В глазах равнодушия раны.
Но сердце надежду хранит:
Мы часто бываем не правы.


Рецензии