анатман

я пришел к тебе сломанным. вечером.
у ступеней где ты меня ждал
я оставил последнее, сбросил бренное,
я всё сделал и всё сказал.
я сажал сады, но сжигал оазисы
принимал за улыбку оскал.
остров был одинок и прекрасен.
шли дожди, но дацан сверкал.
гибкость истинна, истина гибка -
сомневался, но осознал
цену каждой нелепой ошибки.
и как свет на глазах угасал.
горизонт пожирал силуэты и солнце
удаляя объекты, теряя нас.
размывал облака, обнажая звезды,
очертания мира стирая с глаз.
всё вращалось. теряла смысл
изваянная пустота:
где пространство условно - нет измерений
где нет времени - нет "никогда".
я стирал пятна крови со лба и ладоней,
мои кожа и помыслы были чисты.
я шагал по осколкам, не чувствуя боли
между морем и небом любви.

100811


Рецензии
а мне нравится игра со словами

Летатлина   04.10.2011 02:10     Заявить о нарушении
рад, что оценили

Ал Куликов   25.02.2012 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.