Вдруг?..
Увяли маки…
Венец бессилия –
Лежать во мраке,
Кляня безбожно
Свою беду. –
Ведь всё возможно:
Вдруг я приду
И вновь улыбкой
Рассею грусть,
Над правдой зыбкой
Вновь посмеюсь,
И песня сложит
Нам имена?
Всё тлен – и всё же
Ты не одна!
С тобою рядом
Всегда они –
Таясь от взгляда –
Блаженства дни!
И в нашей песне
Вновь зазвучит
Мотив чудесный,
Отбросив стыд,
И страх отринув,
Сомнений плен.
Крыло на спину –
И вверх с колен!
Ты пламя в сердце
Раздуешь вновь,
Чтоб в счастье греться,
Чтоб жечь любовь
Нет, не свечами –
Взрыв, фейерверк!
Мы просто станем
Счастливей всех!
Мы просто сбросим,
Как лепестки,
Сеть злых вопросов,
Ярмо тоски,
Пред миром голы. –
Всё напоказ.
Дурман весёлый
Закружит нас
На карусели –
За кругом круг –
Навстречу цели…
И мимо … вдруг…..
…Увяли лилии,
Увяли маки.
Венец бессилия –
Лежать во мраке,
Кляня безбожно
Свою беду.
Ведь всё возможно –
Вдруг … … я приду?
Буслова Светлана,
26.11.2009 г.
Свидетельство о публикации №111081002131