Мускул

   «Мускул свой и тело
    Тренируй с пользой для военного дела»
         Надпись на плакате в кабинете военной
          подготовки одной из минских школ
                Маяковский написал, между прочим...


Уже давно покой мне только снится,
Уже давно идет незримый бой.
Пускай дрожит гнилая заграница –
Я тренирую главный МУСКУЛ свой.

Я тренирую мускул постоянно:
Когда я ем, когда я пью компот,
Когда лежу в горячей пенной ванне,
Когда я сплю, когда наоборот.

От тренировки мускул все крепчает.
Хоть я устал его тренировать,
Но я скриплю зубами и качаю,
И буду впредь старательно качать.

Моих знакомых часто удивляет,
Что я на вид совсем не мускулист.
Вот шпилька тем, кто МУСКУЛЫ качает –
Мой мускул – УМ, а сам я  – шахматист!
 
2002


Рецензии
Мой мускул – УМ, а сам я – шахматист! --ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

С уважением ИВАН


Иван Ремеслов   13.11.2011 18:09     Заявить о нарушении
спасибо, хотя, призщнаться честно, мой лирически герой заметно УМнее меня :( Мне, к сожалению, шахматы не подчиняются

Евгений Зархин   14.11.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.