Кукушка

             
Кукушка трижды куковала
И в первый раз (решил, что мне)
Семь лет вещунья предсказала.
Ну, что ж – достаточно вполне.
Но, подождав совсем немного,
Вторично стала куковать
И тридцать семь лет до порога
Смогла кому-то обещать.
А в третий раз, начав по-нову,
Сулить, что ждёт нас на веку,
Кому-то строго и сурово
Сказала только раз: «Ку-ку»,
И замолчала. И недолго.
В смятенье дух мой. Этот счёт….
Кому и что судьба исполнит,
Кому и что преподнесёт?
Смеркалось…. Молча шёл усталый
С полей я в городскую тень.
Судьбу кукушка предсказала
Мне в предпоследний майский день.


Рецензии