Как мучительно тянет...

Мокрый  снег  из  небес  утешающих  слез,
Кто-то  хочет  рыдания  в  белом  сне  растворить,
Поле  в  черных  ресницах  упавших  борозд
Утомленным  забылось,  чтоб  весною  ожить.

А  ты  спи,  пусть  томлением  наполнится  тело,
Как  мучительно  тянет  отрешенность  лица!
Эти  бедра,  раскинувшись,  нечаянно,  смело
Рот  сушили  глазами  в  вечной  правде  конца.
И  я  в  плен  белизне  твоего  тела  сдаюсь,
Мне  свобода  -  тюрьма,  кандалами  грохочется,
Мне  не  страшен  конвой  твоих  слов,  перебьюсь,
И  лежащую  так,  как  любить  тебя  хочется.


Рецензии