Летели мимо пустые дни...

Летели мимо пустые дни,
И ветер с дождём прошивали насквозь,
Как будто бы очи выплакали
О том, что те двое сегодня врозь,

О том, что разорваны нити судьбы
И новой дороги не виден след.
Но чьи-то услышаны были мольбы.
И вот предо мной её фотопортрет.

Она всё такая же. Кровь с молоком.
Осанка Богини. Чувственность плеч.
И те же родные глаза с огоньком,
Которыми можно костёр разжечь.

Разбросаны жемчугом слёзы морей,
Обретшие в нить ожерелья приют...
А мне бы хоть словом обмолвиться с ней.
Ведь люди годами прощения ждут.

И даже когда она скажет "нет",
Решив побольнее ещё наказать,
Сквозь тени разлук молчаливых лет
Мне не разлюбить эти чудо-глаза...

(Вдохновение от Светланы Зима)


Рецензии
С возвращением, Друг!

Юлия Коновалова   06.09.2011 22:27     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юля!
Будем считать, что я был в длительном затянувшемся нетворческом отпуске по семейным обстоятельствам :)
Так что мы ещё повоюем!

Виктор Дарычев   08.09.2011 23:11   Заявить о нарушении