Угроза?
в память усталой, застывшей души;
и каплями неба, брызгами стекол
жизнь - наизнанку - по швам затрещит,
обрушатся исподволь древние стены,
былые устои дадут слабину,
осыпятся прахом; неприкосновенны,
и святы - как мощи - уйдут в глубину.
Подернется дымкой всезрячее око,
и, взгляд помутневший на мир уронив,
ресницы сомкнет по велению рока,
кровавой слезою закат обагрив.
А ты, мой родной, ошалело отпрянешь,
спокойствие бренное тщетно храня...
Ты мир тот забудь. Хотя что уж, помянешь,
что видел его, когда встретишь меня.
Свидетельство о публикации №111081000169