Русь

Непомерно треплется грусть;
На ручье купается гусь.
Я заплачу легонько и пусть,
Я люблю тебя, милая Русь.

Мне близки твои нивы и жатвы,
Я могу поваляться в траве.
Косогоры, ручьи и придатки
Цветущие вишни в весне.

Мы резвились детьми на просторах,
Там где воздух пронизан тобой.
Мы уже не сидим на заборах
И не пачкаем руки смолой.

Поутру просыпаться свежо,
Слышать пение утренних птах,
Улыбаешься тихо  легко,
Размышляя о нужных делах.

Здесь тепло и уютно душе.
На ручье купается гусь;
Я увижу его лишь во сне,
Я люблю тебя, милая Русь.


Рецензии
Ничего, читается.

Сергей Сорокас   10.08.2011 08:35     Заявить о нарушении