Гармонию, познав, в уединении

   ***   
Гармонию, познав, в уединении
Сольёмся Духом с Беспредельным Вечным,
Источник Знания, Любви и Вдохновения -
В Единстве с Ним, закономерна Встреча,
Сколь долгие и многие века
Сквозь тьму невежества Стремлением Дерзания
Мы шли в сражениях, но Воина рука
Без устали вздымала в испытаниях
Прекрасный меч Духовности, чрез тьму
Невежества тем, пролагая, Путь
И Странника нам сужден был маршрут,
Ничто не в силах нас с него свернуть
Принудить, Сердцем выбор тот
Осознанно и непреложно сделан,
В Мирах Незримых наша Жизнь идёт,
А мир иллюзии в условностях, пределах –
Лишь краткий миг и место, где свой пыл
Во Благо людям устремит Сознание,
Благодарения безудержный посыл
Услышит и поддержит Мироздание,
Вновь Матерь Мира Мудростью Любви
Означит Ищущим великую Дорогу,
Вдоль коей Радости, как маяки, Огни
Укажут чётко направленье к Богу,
Освобождённая от прошлого Душа
Свой взор сияющий стремит ко звёздам ввысь,
Преграды бренности её не устрашат,
Лишь Труд и Подвиг, их наполнит Мысль 
Сиянием и Волей Естества,
Неодолимою пребудет Духа мощь,
Гармония – сознание родства
С Творцом Вселенной, нам дано помочь
Земле воспрянуть от страданий, бед,
Исполнив ЧелоВека Назначение,
В Мир привнести Любви прекрасный Свет,
Чтоб только в Радости стремила Жизнь течение!
   ***


Рецензии