Жаржанэ Ла Муа

Где-то около новых земель. 4 ноября.

-Хм, странно. Капитан уже как 2 дня в таверне и не вылазит оттуда. Он же вроде не пьет, да ребята?
-Конечно не пьет! Просто дела у него там.
-Я слышал, что он хочет захватить корабль получше! Вот будет же скоро заварушка!
-Арргх! Чую я недоброе.
-Вот и капитан! Что же вас так задержало?
Он был доволен собой.
-Завтра же отправляемся в Италию! Альб, возьми бумагу. Прочти всем.
Бумага со знаком (почему-то) не Ост-Индийской компании попала в руки Альберта.
-Ээм. В зиму плыть до Италии? Но... Ого! Ну с коньячным спиртом мы точно пересечем северную Атлантику.
-Да не переживай ты так, Альб. А ты что думаешь, Эндрю?
Эндрю смотрел на все с отстраненностью.
-По мне все неплохо, главное пораньше прибыть в порт - призовые никогда лишними не бывали.
-Ну вот и хор...
-Дорогой, а мы точно сможем до туда добраться?
-Конечно же, завтра утром отправляемся, Сара. Будь готова и присматривай за Софи, пусть не выглядывает на палубу без тебя.

7 утра. 5 ноября.
-В жизни не видел лучшего рассвета.
-Насчет рассвета я с вами согласен. Надеюсь нам еще удастся его повидать.
-Непременно увидим. Хэд, а что на завтрак?

23 ноября. 11 вечера.
Где-то в Атлантике.
-Капитан! Капитан!
Дверь каюты капитана отворяется.
-Волкерт? Ариан? Вам что, не спится так другим с вами надо бодрствовать? И что черт побери там...
-Капитан, может это "они"?
-Нет, пираты ловят торговцев только у материка, не дальше. Наверно это военная эскадра... Но... Почему их лампы так ярко и странно светят?
-Капитан, осмелюсь предположить, что это выдумки с востока. Порох ведь их дело рук, почему бы им свечи такие не сделать?
-Возможно. Да и запах есть. Иллюзионисты чертовы.
Странное судно набрало ход и постепенно приближалось их бригантине.
-ЭЙ! Кто вы!?
В ответ молчание, но судно не замедляло ход.
-Поднять всю команду! Разворачиваем корабль, быстрее! Они же идут прямо на нас!
Вдруг поднялся гул, словно что-то большое, свирепое впивалось в голову, и все глубже проникало в подсознание.
"-Боже, здесь так душно" - сказал Бой и обезумевший побежал по кораблю, по пути открывая все люки.
Капитан выбросился за борт. Готллиб, держась за голову, пытался держать себя в руках, он шел к каюте капитана. Сары и Софии там не было. Странно, но на ружу выходил только капитан. Шлюпки же не было.

Где-то в Атлантике болтается шлюпка. В ней 2 человека - Хэд и Эндрю.
Они сыграли свою роль, с них хватит.


Рецензии