Поговорки

Ломать обычай вряд ли стоит:
Обычай сломит нас с тобою!

Кровь или сукровица
Временем отмоется.

Пан я хороший,
Да только нет грошей!

По милости боярской
Я сам себе Пожарский ...

Замутил Господь народ,
А подкормил сим воевод.

Если порука становится мукой,
То станет она тебе долгой наукой.

Семь десятков Иван живал -
Из семи печей хлебы едал.

Когда солнца нет
И месяц солнышко.

Дал Бог много ума:
Не сойти бы с ума!

На своём пепелище
И петух не нищий.

Не желай другому гибели,
Когда ищещь себе прибыли.

Как ворУ ни воровать,
А кнута не миновать.

Лукавому власть
Нужна, чтобы красть.



P.S. Читатель! Вряд ли какой-либо
автор подобные поговорки позволит
себе назвать своими ... Не назову
их своими и я!


Рецензии