Долго будешь бороться с собой?..

Е.К.
Долго будешь бороться с собой,
Вычислять долгожданное счастье?
За твоим неуверенным «да» —
Череда неуверенных лет.
Милый друг, поднимись над судьбой —
Мы с тобою разгоним ненастье,
Нам дорогу осветит звезда.
Я давно уже знаю ответ:

Незаметно, легко и светло
«Я» и «ты» мы уже заменили
Романтично-связующим «мы»,
Ненавязчиво рядом идем.
Ты же знаешь: нам вместе тепло,
Лето, как газировку, открыли
Посреди сумасшедшей зимы.
По отдельности разве? Вдвоем.

И не надо свой страх смаковать,
Сокровенных не бойся желаний, —
Их не надо под спудом хранить,
Мой хороший, родной человек!
От тебя я не стану скрывать,
Что на мне череда расставаний —
Безнадежная черная нить —
Незаметно прервется навек.
26 — 27.06.11.


Рецензии