Когда в друзьях и паника, и страх... В. Высоцкому

СПОКОЙСТВИЕ В ВОЛОДИНЫХ ГЛАЗАХ.

Когда в друзьях и паника, и страх...
Спокойствие в Володиных глазах.
Он оставался верен себе сам:
Не липла ложь к его устам.

                Хотя святым его не назовёшь,
                Он отдавал друзьям последний грош
                И про запас он злобы не копил,
                И цену знал он той, которую любил.

Со страстью он играл и пел,
Со страстью помогать друзьям умел,
Со страстью в казино проигрывал дотла,
И руль его всё та же страсть вела...

                Но за крушеньем, вновь он воскресал,
                Когда он по ночам стихи писал,
                И продолжала жизнь его нестись,
                На виражах ему кричала: - Эй, держись!

                Светлана Ламбина Лана Веточка 
               


Рецензии