Римская статуя

Сахарный излом руки отколотой,
                мрамора изловленная суть.
Тыщи лет, а выгляядишь ты молодо ,
                только не влюблюсь , не обессудь.
Тыща лет меж нами расстояние ,
                чье-то королевское старание
посмотреть в глаза тебе дает .
                Одеянье ниспадает складками ,
руки не прикрытые перчатками...
                И откуда эта злая власть ,
даже и гордыней не звалась.
                Просто эго высшего патриция .
Статуя попорченная римская
                силится доступно объяснить  ,
что не нам тот прошлый мир судить .
                Был и жил . Закончено с уроками
и с его забытыми пороками .


Рецензии
Похожие мысли у меням были в прошлом месяце в Ватикане. Там этого добра... С теплом

Борис Левитин   12.08.2011 23:52     Заявить о нарушении
Мое написалось после Кейсарии,спасибо за отзыв.:):):)

Галина Терентьева   13.08.2011 10:38   Заявить о нарушении