горит письмо...

горит письмо... горит страница,
пылает жар от страшных слов,
и незамеченные лица
за этой связкой из оков,

бренча цепями и бравадой,
проходит мимо, между строк,
нечеловеческая правда,
что сам создал, что не берёг...

прощай, прощай... на "три-четыре",
ушёл - и всё, тебе  привет,
всё относительное в мире
давно уж вылилось в сюжет,

какая лава из "уверен",
"не любишь, знаю", "не приду",
легко - в момент закрыты двери,
ничто теперь не на виду,

и вот... не спим, и ты, и автор,
два одиноких, городских,
не перешагивая факты,
а лишь оправдывая их,

какая память... без отрыва
её б в пространстве поменять...
и жить по прежнему мотиву,
любить... и тихо друга звать.


Рецензии