Актуальная тема

Любовь. Все о ней слышали, но не все могут понять - какая она?
Но сначала скажу прямо - никто на самом деле не знает. У каждого она своя.
По мне так есть несколько типов любви (уж простите за такое разделение):

Первый тип - это любовь к неживому, к предметам. Только без пошлостей. Она очень хорошо показана в кинокартине "Властелин колец". Ну а в жизни много людей с такой любовью. Как говорится - "Магнит любви затаился на дне кошелька". Если кто не понял, то речь идет о деньгах. Хорошо, что я не живу материальным. Да, конечно я одобряю тех, кто ценит скромные подарки родных, даже обычные открытки, но о тех, кто гонится за выгодой для себя одного, общество (ну или только я) думает негативно. Очень неприятно, когда оставляют себе лучшее, а "крошки" от куша отдают нуждающимся. Позитивный пример идет в мультфильме "Алладин", когда он отдает весь хлеб (и его ручной дружок тоже) голодным детям. Прямо таки библия: "возлюби ближнего своего, как себя самого".
Закончим о материальном.

Второй тип - это любовь. Простите, я сейчас подумал, что все это глупо. Все мы знаем, что любовь - это нечто чистое, прекрасное, а я тут демагогию развожу. Я просто снова отошел от темы. Я забыл, что я хотел сказать вам. Но в последний момент вспомнил. Сейчас нам не трудно найти замену любви. Возьмем тот же компьютер. Если не игры, то интернет. Если в интернете не виртуальная свадьба, то просто порно. И вот чистой любви остается немного, совсем чуть-чуть. Забилась в уголок и дрожит. Она как кубик, потерявшийся во время игры. Почему же все так сложно? Вот нельзя просто так действовать, нельзя! Нужно всегда просчитывать ходы наперед. Но в любви такого не получается) Все как-то наполнено блаженной дрожью. И, чёрт возьми, не можем мы просто написать "я тебя люблю". Нужно что-то особенное. А в глаза сказать уж очень трудно. И вот так бывает пропадает одна, две, три "чистых" сердец. Сидят в унынии, что так и не смогли сказать. Но все же, умный человек никогда не бросит кости просто так, "на абум". Умный, пускай даже и скромный будет чувствовать себя смелее в сотню, другую раз, чем стая львов.
Так что любовь - это наверное коктейль. Рецепт прост. Немного безумности + строгий расчет и щепотку импровизации. Но будьте уверенны, что не ошибаетесь)


Рецензии