Галатея...

Перламутром изнеженных грёз
Расплескался кувшин желаний
И бессмысленностью оправданий
Не вернуть горько пролитых слёз

Тянет жизнь серых дней череду
Всё тоскливей и сумрачней вехи
В швах истлевших зияют прорехи
Где играют мечты в чехарду

Серпантином назойливых снов
Налипает на веки усталость
И надежды ничтожная малость
И безжалостность свежих обнов

Полон зал безучастных лгунов
Фарс разыгран на сцене умело
И душа продаёт своё тело
Под заливистый смех колдунов

Серой шалью закутает ночь
Галатею, что верила в чудо
Медяками наполнено блюдо
И так трудно себя превозмочь

Гильотина ушедших дней
Беспощадна, остра и жестока
Есть свеча, только мало в ней прока
В этом мире, где несть теней . . .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.