фантазия в летнюю ночь
От разлуки надолго сбежать?
Как себе повторять неустанно,
Что, быть может, не стоит и ждать?
Но проверено: время не лечит,
Не стирается в памяти след
Мимолётной и радостной встречи
И ласкающих глаз твоих свет.
Не забуду! – напрасны старанья,
И просить ты не станешь о том,
И за долгие дни ожиданья
Ты придёшь в мою ночь нежным сном…
Может быть, осторожно разбудишь,
Сна и яви границы стерев,
И улыбку мою не забудешь,
На устах её запечатлев.
За окном зачирикают птицы,
И о чём-то споёт соловей –
Нет, мой друг, мне всё это не снится:
На устах – след улыбки твоей.
Свидетельство о публикации №111081001074