С каждым ударом

С каждым ударом по венам крови
Я забываю секунды любви.
С каждым ударом жизнь всё короче...
Тени длинее становятся всё,
Небо сгорает багровым огнём -
С каждой секундой день близится к ночи.

Жаждя свободы, бегу от огня
И, спотыкаясь, теряю себя.
И не молю дать мне остаться.
Я не боюсь бесконечного сна:
Это не страшно - уйти навсегда,
Легче со сложным расстаться.

Легче сгореть словно спичка дотла,
Чем попытаться пылать как звезда,
Чтоб подарить кому-то луч света.
Это ведь проще - на месте стоять,
И не могу я сего запрещать.
Я лишь скажу: "Счастья в сем нету"

С каждым ударом крови по вискам
Не прекращаю я строить свой храм,
Как прежде, мечтая о вечности слов.
Я их пишу далеко не себе,
Иначе сжёг уж давно б их в огне.
Ложу я кирпич - ведь храм не готов.

Иль я возвышусь, иль сгину навек...
Светит пусть солнце, сыпет пусть снег.
Главное чтоб хоть что-то осталось.
Чтоб исчезнуть мне не без следа,
Чтобы сверкала хотя бы искра
В мире из слёз, которого мало.

1.04.2011г.   А.Ю.Кравченко


Рецензии