Мышиная возня
Что с котом она сражалась,
И большущий рыжий кот
До сих пор еще ревет!
- "Я его зубами - щелк"!
Укусила, будто волк!
А потом ногою - бац,
И попала прямо в глаз!
Мыши со смеху валились,
Смелой крысою гордились.
Приглашали в каждый дом,
Угощали пирогом.
-Есть у нас теперь защита!
Кушай , крысонька досыта!
Приходи к нам на обед!
- Я избавлю вас от бед,
Крыса хрипло отвечала,
-Дайте мне кусочек сала,
Дайте сыру, сухарей,
Прогоню кота взашей!
Мышки прыгали, дурачась.
.Вдруг раздался крик кошачий!
Крыса сразу наутек,
А мышам...урок!
Свидетельство о публикации №111080900994