Джанти
он был со мной мой милый Джанти ,
за опрокинутой спиной .
на той же грязной мостовой ,
в осколках радужного "Кьянти"
он прибыл поездом - измором ,
с печально - лунным светлым взором .
и с обречённой головой -
с грядущей солнечной дырой...
мы выпили коньяк трофейный ,
курили , дым стоял столбом .
и после высадки решили -
сдав на хранение багаж ,
взять стольный град на абордаж .
я Петербуржец , он едва ли ,
с какой заморской странной дали .
его принёс сюда Зефир ,
иль может строгий Серафим -
во эти каменные шали ,
в наш обездвиженный эфир ?
он не сказал , а я во власти ,
вина , желания и страсти .
его о том не расспросил .
и мы не ведя друг друга ,
день бесновались - в день досуга .
пересекли мостом каналы ,
нашли сподвижниц - стали в пары .
и по завьюженной Москве ,
садились в сани как во сне .
и с гиком , хохотом и матом ,
срывали шапки с толстых лиц -
с проезжих подле колесниц .
а после шумною дружиной ,
мы в "Яр" нагрянули как шторм ,
меж звёзд и звона пьяных шпор -
гусарской удалой пирушки .
к цыганам ленным как зима ,
пьём жжёнку и сшибаем кружки ,
за свет и радость бытия...
гравюра:инет.
Свидетельство о публикации №111080900988