Устала связь, трещат узлы, не судно

Устала связь, трещат узлы, не судно.
И родственных созвездий удержать
Не маю сил. Мне переждать не трудно,
Порядок таковой, что не войти - не выйти,
А самолёт мой заправляется в полёте
На автоматическом пилоте,
Но кажется, отчаянно зовёте
В желании узреть, излить и распахнуться,
И колко в тонкий парус завернуться...
Но курс лежит по облакам, домой,
Там свет, тепло, любовь, покой,
Там вы, там растворяются мечты,
Там: «здесь», «сейчас», «живой», «всегда»,
Там всё, и всё ведет туда.

И, к счастью, не иначе, роза ветров,
Что греет облака волнений,
Как тонкий свет златых иконок,
Не осуждая судно, тут как тут:

«Не утопай, ведь парус тонок...»


06-08-2011


Рецензии