Альбатрос

Что значит "С собой в мире"?
(как альбатрос, на той картине, -
летит вперед, расправив крылья,
преодолевает с услaдой мили.)
И флаг добра повис на шпиле,
в стране ветра давно все стихли.

И дальше неся своё бремя,
кто прав? - покажет только время.

Идя на свет, избрав свой путь.
(порой за себя страшно, жуть.)
Не видя, что там за поворотом,
закружен этим водоворотом.

И жадно глотаешь кислород,
(открывая при этом пошире рот.)
Но не для того, чтобы сказать слово,
ведь, ни для кого, оно не ново:
"Что жить надо для других.",
"Все родные - нет чужих."

И в нашей стране, как в сказке,
у любого можно попросить ласки.
Взамен дать, немного, денег.

Но, не уплыть на другой берег.


Рецензии