Богема

Танцевала ночью Терпсихора.
(под пенье католического хора)
Свечи нарушали ночь.
Танцевала, хотела деться прочь!
Ведь, что за радость,
когда уже не в сладость.
танцевать для богачей.
(не признающих красоту свечей)
Искусство стало платным
(закрылось, как рыцари в латах)
Смертному не по карману,
поэзия того наркомана,
что по венам пускает воду,
помогая дружить с природой.
Но раньше, в Древнем Риме,
(а сейчас и во всем мире)
Есть мы и есть элита -
не знающие Эвклида.
Могут себе позволить,
кого пленить в неволе.
чтобы для них танцевали приват.
(Куда смотрит их аббат?)
Ведь Бог - для всех,
а не для чьи-то утех.
Господи, помоги на всем нам.
Дай широко открыться венам.

2010.


Рецензии