Синяя птица несчастья

Смотри. Смотри на нее украдкой.
Из-под опущенных ресниц.
Все что давече было загадкой
Улетает со стаями птиц.

Она синяя птица несчастья.
Она девочка с запахом трав.
Она есть предвестник ненастья
И имеет злокозненный нрав

Выходя на заре до рассвета,
С водой и с узлом за плечом,
За ней за одной на край света.
По следам, за синим ее пером.

Отрекаясь от старых заветов
Перед ликом ее божества,
Мы не ищем и тени ответов.
Как дожить без нее до утра?

Читаю в былинных трактатах
О сказках со странным концом:
Жил мальчик в богатых палатах,
Вышел рыцарь за розой ветров.

Я нарву васильков у обочин,
Разожгу поминальный костер
По тебе и себе, по всем прочим,
Кто искал ее синий шатер.

И пусть ночь наша будет легка.
Спи спокойно, отчаянный брат,
Я пройду за тобой сквозь века
Я найду ее.
...или тебя.


Рецензии