Братишка
Положили на кровать.
Это братик мой - Павлушка,
Если вы хотите знать!
У братишки малышка
Нет зубов ещё пока.
Не берет ни как пустышку -
Значит хочет молока.
Баю-баюшки-баю,
Песню братику пою.
Баю-баюшки баю,
Рядом с ним сама я СПЛЮ-ю-ю...
Варим кашку Павлику,
Сладенькую мамину.
Оказалось, что её
Называют манною.
Мой братишка крепко спит,
В доме все умолкли...
Вот проснулся и кричит,
Значит снова мокрый.
Я бегу скорее к маме:
Надо что-то предпринять!
Принесу пеленок кучу
Павлика запеленать.
Бабушка и дедушка
В гости к нам пришли,
Погремушку и присыпку
Павлушке принесли.
Давят сок из яблок,
Распашонки смотрят.
Мне потрогать не дают.
Рассержусь - и лопну!
Я в коляску забралась.
В рот взяла пустышку,
Но не дали поиграть
Мне ни как в малышку.
Мама на руки взяла,
Гладит, но не хмурится.
С Павликом пойдем гулять
Мы сейчас на улицу.
Я попробовать решила
Молочка у Павлика.
Раз соснула,
Два глотнула -
Нет в бутылке молока!
Что случилось, не пойму?
Слезы сами льются,
Мне так жалко братика!
Что же все смеются?
Свидетельство о публикации №111080900868
Алла Боброва 11.08.2011 10:00 Заявить о нарушении