Жены мироносицы

За Господом шли, что Апостолы,
Смиренно служа на пути.
Как было, наверно, непросто им
Простое хозяйство вести:

Помыть в Иордане одежду и
Рыбешку на камне испечь,
И слушали с мудрой надеждою
Его вдохновенную речь.

Забыв про законы империи,
Не слыша упреков родни,
Как свято они Ему верили!
Как нежно любили они...

От страха в домах не попрятались,
Когда отошел Он к Отцу...
Как жили они? И как плакали?
Как шли к роковому концу?

Пусть память о них не износится, -
Две тысячи лет протекли!
Молитесь за нас, мироносицы,
За грешные души Земли.


Рецензии