Бездонное

По заборам - вороны на остриях.
Замотало в шарфы и в чужие лица
По глаза. Озверевшая императрица -
Молодая зима. Тени-самоубийцы
Животами на лёд полетели с моста.

Пробегай подворотни закрытых ворот
И старайся запомнить, как розов воздух.
Обещает случиться жестокий лёд -
И останется в ломанных выпасть позах -
Словно иней на окна. Звенеть как сталь -
Промерзая до самых последних тёплых
Уголков - по живому. Дышать на стёкла,
Если ночи не видно. Считать до ста,
Если сон не задержится ночевать.

Научиться бы так уходить, чтоб насмерть.
Затянулась петлёй неспособность к счастью
И свербит в позвонках.  Горизонт устал
Расширяться - и схлопнулся - дотемна.
Снег, который не выпадет - прав - не светит
Ничего. Я бросаю слова на ветер
Без возврата. Здесь, видимо, нету дна.

09.08.2011


Рецензии