Карнавал...

Ощущаю мир сквозь пальцы,
Вижу призраков стекла,
Ноги слышат ритмы танцев,
Уши помнят голоса.

Прошлый мир такой невнятный,
Этот светлый и живой.
Там, где солнечные пятна,
Он начнёт владеть тобой;

Отпускать тебя не станет,
Что бы ты ни отдавал,
А сильней к себе притянет
И устроит карнавал.

Праздник будет без шумихи
И без видной суеты…
Пей до дна сок облепихи
Сквозь парадные листы.

Ну а после для нас станешь
Добрым, нужным и родным,
Если ты и здесь устанешь,
Выход там, но он один.

Отпускай свои потери -
Их собрал уже другой.
В этом мире всё на время:
Радость, счастье и покой.

Плача нет, упрямства тоже,
Есть печальность без мечты,
Засыпать порой так сложно
Без огней дающих сны.


Рецензии