Господин Никто

Господин Никто, вам здесь не рады,
Уходите скорее, пока ещё светло.
Вам надо бежать, и пусть листопады
Заметут следы, хоть мне нелегко…

Господин Никто, вы были красивы,
Я тонула в ваших чёрных глазах…
У вас было имя, а мы были живы,
И счастье держали в наших руках…

Господин Никто, вы сделали больно,
Расколов моё сердце на грязном сукне.
Я лежу на ковре, наблюдая безвольно:
На мне вы рисуете, как на белом листе.

Господин Никто, вы меня перешили
По выточке, созданной для других.
Почему вы всё время куда-то спешили,
Не слыша, что даже мой плач уже стих…

Господин Никто, вся феерия чувства,
Когда-то игравшая в наших сердцах,
Сейчас лишь тень от того безумства,
Которое мир превратило в прах.

Господин Никто, скажите, вы знали,
Что, вырвав душу, жить дальше нельзя?
Так почему же вы мне не сказали,

                Какою будет цена моя…


Рецензии