Правильные фильмы

Сюжет закручен очень лихо,
И близится конец развязки.
- Засада там, сказал я тихо,
Индейцу с боевой раскраской.

По фильмам знали крови вкус,
Учились храбрости, отваге!
Нам чуждо было слово трус
За честь, в бою ломая шпаги!

-Не пей, Констанция,  вино!
Кричали мы в десятый раз,
Но что поделаешь, кино,
Миледи выполнит приказ!

Мы презирали трусость, страх,
Коварство, подлость и измену!
Предпочитая  в детских снах
Лихую смерть, худому плену…

И бились насмерть  пацаны,
За честь по жизни,  как учили!
Оставшись до конца верны,
Тому, что в детстве заложили!

Мы знали, что почём и как,
Друзей в обиду не давали.
Любовь и дружбу за пятак,
Как нынче, мы не продавали!

Не верьте, когда подло врут
Про те застойные мгновения,
Неправда  то, что нас зовут
Обманутое поколение.

© Санька Юрьев 21.03.2011 г.


Рецензии
Это нас так называют: обманутое поколение? Это какому умнику в голову взбрело? Такой лжи, как сейчас, и придумать нельзя.
Хорошие стихи. Напомнили школу. Я в 9 классе на Новый год сшила себе костюм Д,Артаньяна. На Констанцию не тянула. Заняла второе место. первое дали за магазинный костюм.
У меня есть стихи к несколько другому фильму:
http://www.stihi.ru/2014/05/26/10183

Наталия Коненкова   17.10.2015 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.