Среди полночной тишины

           *   *   *
Среди полночной тишины
Наедине с самим собою
Соприкасаешься с мечтою,
Когда другие видят сны.

И день прошедший далеко,
Как будто в самом деле не был,
А россыпь звёзд на тёмном небе
Пьянит. И дышится легко.

Куда опять уходят прочь
Мои шаги, поступки, мысли,
А в облаках на коромысле
У месяца играет ночь.

И всё, к чему душа стремится,
Нахлынет снова в этот час,
Как в небо рвущийся Пегас
Расправит крылья, словно птица.


Рецензии