Скоро осень
Незримой рукою посажены звёзды,
А в воздухе кружится дух сентября,
Ставая всё более злым и несносным.
По скрученным венам сочится тоска,
За сердце щипает легко и небрежно:
Зима, что вчера была так далека,
Сегодня пугает дыханием снежным.
Капли дождя - сотни серых огней -
Весь город тревожат (какая наглость!);
Опутанный осенью "царь из царей"
На троне сидит - "император Август"...
09.08.2011
Свидетельство о публикации №111080908378