Была метель черным-бела
Да в ночь на белых крыльях
Куда-то все меня влекла
Измучив, опостылев.
Кружились тени невпопад
То всполошась, то замирая.
Среди которых наугад
Пути уже не выбирая,
Я шел один, один, один
Один в ночи!
Метель мне пела:
Как ни суди, да ни ряди
Из двух сердец
Одно не сделать.
Но что тогда?
Но кто тогда
За той немыслимой метелью
Держал меня под черным небом
Над белым непорочным снегом
Где каждой веточки изгиб
Был мне спасением и целью
В том тесном царстве
Света и теней,
Там заблудился и погиб
Не тот, кто сердце разорвал.
О ней, о ней, о ней, о ней
Не для метели горевал.
… … … … … … … … … …
Теперь лежат мои снега
Шитьем волшебных покрывал,
Метелью вышиты узоры.
Не тронет их моя нога,
Не скоро день придет, в который
Смогу свободно отличить
Канву от нити.
Будет нить
Навряд ли белой,
Вряд ли черной.
За рядом ряд шитье, шитье
Метели. Вышивки. Узоры…
Свидетельство о публикации №111080908333
Ежи Туманова 11.08.2011 19:30 Заявить о нарушении