Ледяной проводник поезда бесконечности

Ледяной проводник поезда бесконечности
В белой, вышитой золотом форме, как капитан корабля
Я хотел бы пройти к машинисту, узнать куда мы едем?
Я хотел, может быть, сам постоять у руля….

Может быть я найду правильный вектор маршрута?
Может быть я пойму в чем конечная цель пути?
Я уже не боюсь, я уже несчитаю минуты
Я хочу просто верить,что все не напрасно. Прости.

Ледяной проводник ты молчишь, улыбаешься странно
А за стеклами ночь, лишь мелькают тревожно огни
Где-то там вдалеке, и пульсирует слабой мембраной
Может страх, может жажда понять - почему мы одни?

Ветер в окна врывается дерзкий, дрожат занавески
Поезд едет по рельсам, тяжелые диски колес
Нам отмерено мало – разрозненные отрезки
И я вижу из глаз пассажиров хрусталики слез

И здесь нет никого кто хоть капельку ближе к истине
Странный самообман — спичка глупости против звезды
Я всегда это знал — ты и я рождены атеистами
Мы мучительно балансируем возле черты

Прости мою глупость - я думал всю жизнь
Что умнее и лучше других
Но это предел пустоты в рублях отдавая чужие долги...


Рецензии