Поникший взгляд

Убив себя, - исчезну в иллюзорном мире.
Здесь не могу я широко открыть глаза;
Мне очень тесно в этой маленькой квартире.

Всё по другому, - ведь в излюбленном прямом эфире,
Я радуюсь тому, что не мешает мне бежать
Вообще никто; и счастлив я отведать грёз:

Какой реальный мир!? Вы что же это, батюшка, всерьёз?

Оно мне будто-б очень надо...

Я очень немощен и слаб...

И всё, что может оценить мой уж давно поникший взгляд:
То краски яркие, громкие взрывы, фейерверки;
Никто меня ведь не осудит, не нагрянет никакой проверки.

Я не испытываю чувств к самой жизни, -
Она проблематична, непонятна и скучна!
Но у меня есть игры, фильмы и сериалы, -

Давно всю сущность свою отдаю им я...

Какое дело мне до мира?
Я, - пассивен, - всё равно!

Мне не нужна вот эта ваша жизнь;
Я ничего не буду изменять, - мне лишь одно
Здесь только надо, - стремглав сбегать к своим иллюзиям;
Ткать из несбывшихся фантазий полотно

В реальности, что достигаю я,
Надев на голову позорное "окно"
Искусств пародии и вкусной фальши.

О боже!

Мама!

Как теперь я буду жить

вот с этим

дальше?..


Рецензии