Мы не то поколение

Мы не то поколение – слишком повернуты на себе,
Только делаем вид, что нам до других есть дело,
Мы привыкли устало и равнодушно глядеть
И, конечно, не в душу, а на симпатичное тело.

Современное общество эгоистичных лиц,
Недохипстерских шмоток и однотипных луков,
Наши дни пронесутся, увы, не под сенью кулис,
А за барными стойками псевдогламурных клубов.

Одеваемся, красимся вовсе не для других,
Губки бантиком чтобы и сфотать свое отражение,
Если нас обижают – мы запросто можем убить,
Если нам помогают – спасибо сказать – унижение.

Мы кропаем заметки убогие – и в контакт,
И уверены, что нас пора разбирать на цитаты,
За всю жизнь не осилили мы ни один трактат
И едва ль отличим ораторию от кантаты.

Мы и пишем не для читателя – для себя,
Обращаемся нежно: «девочка моя», «родная».
Был бы шанс на спасение, может, хоть пары ребят,
Если б мы себя не любили, а проклинали.

Мы вернулись куда-то в зачаточный романтизм,
До которого нам еще дорасти бы,
И укутанные в нежно-сизый дым
Всех вокруг обвиняем. Себя же давно простили.

А пока продолжаем не жить, а во все играть,
Да по правилам точно не Богом указанным,
Мы рискуем услышать перед воротами в рай
Роковое и резкое «Вам во входе отказано».


Рецензии
ну и ладно, откажут и хрен с ними, в раю не жили и жить не будем, да и вообще, по небесам синим в тоске нет смысла нам, полулюдям..

Мбумба   06.10.2011 21:49     Заявить о нарушении