О Размножении Персонажей. Предисловие к Пьесе

Работа,работа...
И кроме - охота
чего наваяти.

Читатель зевотой
страдает Стихирский,
так вылечу. Щас.

И Новую Пьесу
представлю для Вас.

"Ура!", "Наконец-то!",
"Да скока же...",
"Демон!"

Ага. Как всегда.
Во Стихах,
и поэма.

О Русской Истории,
век - до Петра.
Тишайший был Царь,
Алексей, и пора -

его,Алексея,
за Бороду - к людям.
И весь Его Двор,
и Женитьбу.

И будет -
Лексеем Пихайлычем
Батюшка-Царь.
(Михайлыч - по факту).

Прости,Государь...

Приятелей всех,как обычно -
в Герои.
И после ужо Кто
дежурно повоет.

Пришлось размножати -
моих Персонажей.
По два, и по три - с прототипа,
и даже...

Ну ладно,узнаете.
Де Комитет -
Димитриус,лекарь...

Церковник совет -
подаст,Патриарх,
свЯтый Ника.

(Был Никон -
а делан с Никитки.)
Узнает - ох,крику...

Прискорбий и пАсий -
блаженны монаси.
Раскольница будет,
татарского Князя -

вам явят,Сивашского.
Анну - Вованну...
Мадам де Мурло,
а и прочих.

Не стану -
весь список Героев
сегодня давать...

Пойду лучше снова -
Пером размножать.

Охан Фрекенбок,
шведский Граф и Посланник...
Мочало,Фома...
(это пьяницы).

Пряник -
грызет и Царевна,
прозваньем Нелада...

И... Хватит.

Уж скоро.
Вам будет Награда.

Название Пьесы...
Я думаю.
Будет...

А вот не скажу!
Поднеси все на Блюде -
начнут и капризничать...
Знаю!

Видал.

Поэтому ждите,
а Я побежал.
Куда?

А мороженка -
кажется,тает...
Вот съем Эскимо -
ну и это.

По Паре -
как Ной,из Ковчега,
героев явлю.

На Выпас их выгоню,
всех заценю,
разок по Головушкам
пересчитаю...

И чтите Творение.
Я обещаю -
что скучно не будет,
читатель зевати -

не станет,умаяся
чтеньем в Кровати.

А мож кто и нА Пол,
от смеха падет...

Себя там узнает...

Ой,мне попадет -
от Кое-кого из Героев,
я чую...

А пусть - я привычный.
Ниче,повоюю.


Рецензии